Buon giorno a tutti e buon lunedì
oggi si festeggia e quindi iniziamo la settimana con un dolcettino abruzzese che ho gentilmente rubato a una di voi.
Vi starete domandando cosa si festeggia? Beh il mio compleanno.
Siamo a 26 e quindi il quarto di secolo è passato e si continua ad andare avanti.
Quando uno a 14 anni vorrebbe averne 18 e poi all’improvviso ti rendi conto che man mano vai avanti passano sempre più in fretta!!
Ma devo dire che ho fatto e sto facendo tantissime esperienze che aiutano a crescere e quindi sono felice, chissà cosa mi riserverà il futuro, solo vivendo si vedrà.
Sabato mattina mi sono svegliata presto, ero da sola a casa e quindi cosa fare se non impastare? ma troppo presto per usare fruste elettriche o frullatori, quindi decido di cercare qualcosa. Poi una lampadina, guardo Margò del blog mamma che mousse e quando li avevo visti ho pensato li farò anch’io. Quindi eccoli qui!
Festeggiamo tutti con uno di questi.
Vi auguro una bellissima giornata e una settimana spettacolare!
Buon compleanno a me!!!
Vi lovvo!!
Bocconotti
Ingredienti
Per la pasta
400 gr di farina 00
2 uova
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 bustina di lievito
Per il ripieno:
300 gr di crema di nocciole o crema spalmabile al cioccolato
50 gr di mandorle tritate
Procedimento
1 – Mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero, fino ad ottenere un composto liscio.
2 – Aggiungete le uova continuando a mescolare.
3 – Setacciate la farina insieme al lievito e iniziatela a versare sul composto, mescolando con le mani, fino ad ottenere una palla liscia da poter maneggiare facilmente. Stendete la pasta con un matterello, fino ad arrivare a uno spessore di circa 1 cm.
4 – Ricavate con una tazza o un coppapasta dei cerchietti che adatterete ai pirottini e dei cerchi un po’ più piccoli per la copertura
5 – Intanto preparate il ripieno: mescolate la crema spalmabile con le mandorle.
6 – Riempite ogni pirottino rivestito di pasta con 1 cucchiaio e mezzo di ripieno.
7 – Adagiate il cerchio di pasta più piccolo come un coperchio e cercate di sigillare il bocconotto con le dita.
8 – Infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti.
9 – Quando saranno freddi cospargete con abbondante zucchero a velo
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