Categories: Dolci

Bocconotti e….

Buon giorno a tutti e buon lunedì
oggi si festeggia e quindi iniziamo la settimana con un dolcettino abruzzese che ho gentilmente rubato a una di voi.
Vi starete domandando cosa si festeggia? Beh il mio compleanno.
Siamo a 26 e quindi il quarto di secolo è passato e si continua ad andare avanti.
Quando uno a 14 anni vorrebbe averne 18 e poi all’improvviso ti rendi conto che man mano vai avanti passano sempre più in fretta!!
Ma devo dire che ho fatto e sto facendo tantissime esperienze che aiutano a crescere e quindi sono felice, chissà cosa mi riserverà il futuro, solo vivendo si vedrà.
Sabato mattina mi sono svegliata presto, ero da sola a casa e quindi cosa fare se non impastare? ma troppo presto per usare fruste elettriche o frullatori, quindi decido di cercare qualcosa. Poi una lampadina, guardo Margò del blog mamma che mousse e quando li avevo visti ho pensato li farò anch’io. Quindi eccoli qui!
Festeggiamo tutti con uno di questi.
Vi auguro una bellissima giornata e una settimana spettacolare!
Buon compleanno a me!!!
Vi lovvo!!

Bocconotti
Ingredienti
Per la pasta
400 gr di farina 00
2 uova
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 bustina di lievito

Per il ripieno:
300 gr di crema di nocciole o crema spalmabile al cioccolato
50 gr di mandorle tritate

Procedimento
1 – Mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero, fino ad ottenere un composto liscio.
2 – Aggiungete le uova continuando a mescolare.
3 – Setacciate la farina insieme al lievito e iniziatela a versare sul composto, mescolando con le mani, fino ad ottenere una palla liscia da poter maneggiare facilmente. Stendete la pasta con un matterello, fino ad arrivare a uno spessore di circa 1 cm.
4 – Ricavate con una tazza o un coppapasta dei cerchietti che adatterete ai pirottini e dei cerchi un po’ più piccoli per la copertura
5 – Intanto preparate il ripieno: mescolate la crema spalmabile con le mandorle.
6 – Riempite ogni pirottino rivestito di pasta con 1 cucchiaio e mezzo di ripieno.
7 – Adagiate il cerchio di pasta più piccolo come un coperchio e cercate di sigillare il bocconotto con le dita.
8 – Infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti.
9 – Quando saranno freddi cospargete con abbondante zucchero a velo

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

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