Categories: DolciMuffin

Muffin cocco e crema di nocciola

Buon mercoledì a tutti carissimi lettori e visitatori silenziosi.
Oggi qui nel milanese piove e la pioggia a me è sempre piaciuta tantissimo. Fa pensare e mi mette serenità. Quelle fredde giornate autunnali o invernali a casa con la copertina, un libro, una piccola lucina e una bella tazza di tè oppure di cioccolata.
Quanto mi piace!
Ho sempre amato queste giornate e poi quando smette ci sono un sacco di odori e profumi nuovi che si sprigionano nell’aria. Io amo l’odore del cemento bagnato (sono strana vero?).
Oppure quando si va a fare due passi al parco e c’è quel profumo di erba fresca e profumata.
Oggi sono serena e contemplo la pioggia dalla finestra dell’ufficio. Stamattina il picchiettare sul tetto mi ha svegliato ma è stato piacevo, anche se mi sono dovuta butare giù per correre in sala a chiudere il lucernario…quindi sul divano con il mio succo d’arancia guardavo fuori dalla finestra e pensavo che questo momento è di svolta.
Oggi sono serena, anche se è mercoledì.
Vi auguro una giornata splendida.

Muffin con cocco e crema di nocciola
Ingredienti

180g di farina
40g di fecola
80g di cocco grattuggiato
1 cucchiain di bicarbonato
3 cucchiaini rasi di lievito x dolci
125ml d’acqua
2 uova
100g burro
100g zucchero
12 cucchiaini di crema di nocciola

Procedimento

1- Unite farina, fecola, cocco, lievito e bicarbonato in una ciotola
2- In una ciotola a parte frullate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, quando saranno ammalgamati aggiungete un uovo e fate assorbire bene e poi aggiungete l’altro e fate assorbire anche questo
3- Inserite l’acqua e con una spatola mescolate tutto
4- Setacciate i secchi nella ciotola con i liquidi e mescolate con una spatola
5- Iniziate ad accendere il forno a 180°
6- Preparate la teglia dei pirottini e mettete un piccolo cucchiaio sulla base del pirottino di carta. Poi metteteci un cucchiaino di crema di nocciola e ricoprite con il composto
7- Cuocete a forno 180° caldo per 20/25 minuti


 
Con questa ricetta partecipo al contest di Morena del blog Morena in cucina

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

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