Buon mercoledì a tutti, ma che bella giornata questa, torno sul mio spazio con una ricetta nel mio giorno del cuore (mai e poi mai!).
Sono tornata e la mia cucina, a parte la settimana della crociera, non si è mai fermata anche con il caldo milanese, i dolci erano sempre ben voluti e accetti.
Quindi come iniziare questo nuovo anno, per me inizia a settembre, di blog? Naturalmente con un muffin…ovvio no? Un classicone che non scade mai e non stufa date le mille varianti che esistono.
Devo ancora fare mente locale dell’essere tornata alla vita di tutti i giorni quindi aspettate ancora un pochino che mi ambienti di nuovo un pò e poi tornerò più in forma di prima….
Buon mercoledì voi che leggete e commentate, buon mercoledì a voi che passate guardate ma non scrivete.
Vi lovvo!! sempre forza Emilia!
200g farina
40g fecola
2 cucchiaini di lievito
250g di ricotta
2 cucchiaini di cacao
100g di zucchero
2 uova
un pizzico di sale e bicarbonato
1- Frullate le uova con lo zucchero finchè il composto non diventerà “bianco” e spumoso.
2- Aggiungete a questo composo la ricotta mescolate con la spatola
3- In una ciotola unite gli ingredienti secchi: farina, lievito, sale, bicarbonato e fecola.
NON IL CACAO
4- Unite i secchi a composto di prima, setacciatelo che è meglio
5- Suddividete il composto in due ciotole e in una mettete il cacao amaro.
6- Mettete nei pirottini un cucchiaio di composto bianco e uno nero e così via fino a finirlo
7- Cuocete a 180° forno caldo per 20/25 minuti. Fate la prova stecchino
Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…
Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…
Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…
Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…
Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…
Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…