Categories: Torte Salate

Torta salata zucchine, patate, prosciutto e ricotta

Buon lunedì. come state?
Ho avuto un week end molto impegnativo…mega festa venerdì sera in piscina e il bagno a mezzanotte è stato stradivertente e poi sabato sera cena a vigevano nel ristorante di un amico di Lui, poi farò un pò di pubblicità gratuita in qualche altro post.
Per il resto iniziamo il conto alla rovescia per le ferie come si faceva a scuola, meno 3 settimane, evvai!!! Poi riposo……
Voi? tutto bene?
Sono talmente pazza che accendo ancora il forno ma penso a questo punto che non lo spegnerò nemmeno più…serve sempre e le torte salate sono diventate una mia fissazione del momento.
Quindi usando la mia grattuggia nuova con mille fori e non ho ceato questa.
Scusate la modestia ma era strepitosa…

Vi auguro un felice lunedì, una settimana stupende e sempre forza Emilia.

Torta salata patate zucchine e prosciutto

Porzioni 8 persone
Tempo di preparazione 20 minutes
Tempo di cottura 40 minutes

Ingredienti

Istruzioni

  1. Stendete la pasta sfoglia e bucherellatela. Tagliate a fettine sottili ma non troppo la zucchina e le patate.
  2. Tagliate in pezzettini la cipolla. In una padella mettete olio e cipolla e lasciate dorare. Buttateci dentro la zucchina e le patate e cuocete per 10 minuti, devono diventare dorate ma non spappolarsi.
  3. In una ciotola mescolate le 2 uova con la ricotta. Sminuzzate il prosciutto cotto ed unitelo alla ciotola. Poi metteteci anche le zucchine e patate.
  4. Versate tutto all'interno della sfoglia e richiudete il bordo. Infornate a 180° C ventilato per 35/40 minuti

 

 

 

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

7 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

7 anni ago