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Torta K Paradiso

Oramai è un classico, se c’è una cena che non è a casa mia, il dolce lo fa la Kappa. Ebbene si, sono l’addetta ai dolci e ogni volta mi devo ingenniare e trovare qualcosa di buono e gustoso. Stampo e archivio un sacco di ricette, divise tra dolce e salto, e le mie amiche sfogliano e dicono “buona questa!”. Così più o meno capisco i gusti.
Ecco l’arrivo a sopresa della famosissima Torta K Paradiso.
Beh la “K” sta per la marca ma è anche il mio soprannome, così è anche mia!
Avevo paura a fare questa torta. Non sono brava a montare a neve i bianchi dell’uovo ma dopo un pò di ricerche capisco i trucchi e cosi mi metto all’opera.
Ho fatto anche la prova “ribalta la ciotola” e fortunatamente sono rimasti al loro posto.
Che soddisfazione!
Ebbene ho preso la ricetta da About food ma non mi ricordo in che numero, penso addirittura dell’anno scorso!
Vi abbraccio e auguriamoci sole al nord! Sempre forza Emilia!


Torta K Paradiso

Ingredienti

5 tuorli
4 albumi
100g di zucchero
80 gr di farina
125 gr di fecola di patate
zucchero a velo q.b.
200ml di panna da montare
50g di zucchero a velo

Procedimento

1- In una ciotola montare i tuorli + un uovo intero con lo zucchero fino ad ottonere una crema spumosa.(dato che il dolce non ha lievito questo procedimento è fondamentale. montate tuorli e zucchero per circa 15 minuti, tanta pazienza).
2- Aggiungere la fecola e la farina setacciate e con una spatola impastare.
3- Montare gli albumi a neve. Consigli: gli albumi e la ciotola che userete devono essere a temperatura amibiente. Aggiungete un pizzichino di sale e montate.
4- Unire gli albumi al composto e mescolare dal basso verso l’alto, non smontate gli albumi.
5- Rivestite una teglia di carta da forno e metteteci l’impasto.
6- Cuocete per 15 minuti a 180°
7- Quando la torta sarà fredda con delicatezza tagliatela a metà per il lungo
8- Montate la panna con 50g di zucchero a velo e riempite metà della torta e ricoprite con l’altra
9- Convervare in frigo per minimo 2 ore e tirare fuori 20 minuti prima di servire

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

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