Pizza con pomodorini e provolone

Buon giorno a tutti e grazie! 

Si grazie perchè mi avete dimostrato il vostro affetto nei commenti del post precedente per la mia iniziativa!
Grazie!
Non ha piovuto e la festa è durata fino all’una e mezza!!!
Wow – un successone!
La domenica chiama pizza, da un anno a questa parte, e devo dire che ogni volta provo sempre qualcosa di diverso.
Ieri pomeriggio ero ispiratissima.
Quindi mi sono messa all’opera e ho fatto l’impasto con 2 patate bollite e tutto a mano.
Si con le patate nell’impasto…buonissima e croccante al punto giusto.
Ho cercato anche di lavorare la lievitazione in modo diverso. Forse adesso qualcuno mi ucciderà ma è venuta alta e soffice. Perfetta davanti ad un film con birra.
Vi auguro un buon lunedì con questa pizza speciale

Ingredienti x 3 pizza tonde

2 patate bollite
500g di farina
2 cucchiaini di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
230ml di acqua
6 cucchiai d’olio
1 bustina di lievito
8 pomodorini
100g di provolone dolce

Procedimento
1- Bollire le patate con la buccia per una mezz’ora dopo il bollore. Sbucciatele e schiacciatele.
2- Mescolate patate, farina, sale, zucchero, lievito, olio e acqua. Create una pasta abbastanza molle ma non troppo.
3- Ricoprite le pareti di una ciotola con olio e metteteci la pasta, coprite con un panno di cotone inumidito.
4- Dopo 1 ore e mezza prendete la pasta e impastatela per 5 minuti e rimettela nella ciotola sempre coperta.
5- Dopo un ora prendete le 3 teglie rotonde e ungetele con olio. Dividete la pasta in 3 parti uguali e con la farina e i polpastelli stendete la pasta sulle teglie. Copritele per altri 40 minuti.
6- Saranno alte e gonfie. Conditele con i pomodorini tagliati a metà il provolone grattuggiato a fori larghi
7- Scaldate il forno a 220°, cuocete per 20/25 minuti (dipende sempre dal forno.

Con questa ricetta partecipo al contest di La cuoca sopraffina – Pizza sopraffina. Falla buonina!

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

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