Categories: Pasta FreddaPrimi

La Classica Insalata di Riso

Io mi domando come si fanno a fare mille supermercati uno di fianco all’altro, ma come è possibile?
Mille supe offerte che fanno gola a tutti, cerchi il tonno e trovi una parete enorme di scelte.
Mah! e poi parliamo di eco&bio!
Mi sembra pazzesco alcune volte. E non voglio nemmeno immaginare la roba che viene butatta via, che ansia, buttare il cibo mi fa stare male!

Sfogo personale!
E’ tantissimo che non faccio più una cosa che mi ero imposta di fare il venerdì, la mia rubrica pranzo in ufficio!
Arriva  il caldo (più o meno) e quindi si ha voglia di qualcosa di fresco e nutriente.
Beh cosa c’è di meglio della classica insalata di riso? Nulla!
E non ditemi che comprate quelle lattine già fatte per condirla, vi prego non le tollero, per il semplice fatto che hanno tanti conservanti e un sapore disgustoso, sempre acido e ai bambini non piace, per non parlare di quell’orribile acquetta che fa..Bleah!
Quindi armatevi di 5 minuti liberi, svuotate le dispense e frigorifero e iniziamo.
Vi auguro un magnifico week end di sole! 
La Classica Insalata di Riso
ingredienti x persona
110g di riso
5 pomodorini piccoli
1/2 scatolina di mais
2 wustel piccoli
6 olive nere
1 fette di prosciutto
1 uovo

Procedimento

1- Cuocete il riso in abbondante acqua salata per 13/14 minuti, tenetelo molto al dente.
2- Lavate e tagliate i pomodorini
3- Lavate il mais
4- Tagliate le olive nere a rondelline o pezzettini
5- Cuocete l’uovo in acqua fredda e quando bolle contate 10 minuti e sarà bello sodo. Sbucciatelo e tagliatelo a fettine o rondelle
6- Tagliate il wustel e il prosciutto cotto a pezzetti
7- Scolate il riso e mettetelo sotto l’acqua fredda corrente e con un mestolo giratelo bene, deve perdere l’amido.
8- Tutto in una ciotola e girate con un filo d’olio

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

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