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Gnocchi alla romana

Si sa in queste giornate poco primaverile il forno si accende ancora con tanto piacere, riscalda la casa e il cuore. Questo è un piatto che avrò mangiato massimo 10 volte in tutto la mia vita (25 anni) ma che ho sempre apprezzato e mangiato con gusto.
Così ho voluto provarli ed eccoli qui.
Risultato ottimo, ricetta tutto sommato facile e un pò di risate nella realizzazione.
Mi sono scotatta le mani un paio di volte nello stenderla e avevo Lui e il gatto che mi guarvadano perplessi dal divano quando saltellavo dal calore che emanava….  Nel procedimento capirete qual’è la parte che mi fa ridere e soffrire.

Ingredienti x 4 persone (una teglia)
250g di semolino
100g di burro
30g groviera
1 l di latte
una gratta di noce moscata
120g di parmigiano
sale q.b.
2 tuorli

Procedimento

1- Ponete il latte in un tegame sul fuoco, unitamente a una noce di burro, ad un grosso pizzico di sale, e alla noce
moscata
2- Appena bollirà versatevi a pioggia il semolino,
mescolando energicamente con una frusta, per evitare la formazione di
grumi
3- Cuocete il composto a fuoco basso per qualche minuto, fino a che il
semolino si addensi
4- Togliete il recipiente dal fuoco ed
incorporate al composto i due tuorli e gli 80 gr di parmigiano grattugiato
5- Versate il composto ottenuto in una teglia capiente (preventivamente
bagnata o oliata) e dai bordi bassi, e livellatelo con l’aiuto di un
coltello bagnato (oppure bagnatevi le mani e stendetela), ottenendo uno strato di circa 1 cm
6- Prendete una teglia e imburratela
7- Accendete il forno a 200°.
8- Non appena il semolino si sarà raffreddato, con l’aiuto tagliapasta tonda, fate tanti
dischidel diametro di circa 5 cm, metteteli nella pirofila sovrapponendoli leggermente
9- Quando avrete sistemato tutti i dischi nella pirofila, cospargete la superficie con il parmigiano, groviera, fondete il burro rimasto
10- Mettete la pirofila nel forno già caldo e lasciate gratinare i vostri
gnocchi alla romana per circa 20-25 minuti, finchè si formerà una bella
crosticina dorata.

Con questa ricetta partecipo al contes di Sississima di Pensieri&pasticci in collaborazione con Enjoy

Un grazie a Cinzia di Pazza per il dolce e Giulia della Grande abbuffata per i regali che mi hanno fatto! Grazie ragazze!!!

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

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