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Carbonara di asparagi con pancetta

Eccomi qui nel giorno che non posso sopportare. Saluto tutte voi augurandovi una bella settimana.
La mia assenza ha più di una motivazione.
Lunedì mattina troppi impegni non mi hanno dato la possibilità di scrivere e la sera ero stanchissima e senza testa.
Ieri mattina quando stavo accendendo il computer l’ufficio ha tremato… poi le prime notizie, un’altra nuova scossa nell’emiliano. Con epicentro a 4 km dai miei amici a Cavezzo.
Beh oramai da 24 ore tutti conoscono questo piccola cittadina emiliana ma chi mi insegue da un pochino saprà benissimo che io li ci vado per fare festa ma non solo, facciamo il salame e a giugno andiamo a fare il nocino e loro sono nostri amici….
Ieri ho seriamente avuto paura ed ero impotente, non potevamo fare nulla per loro.
Era impossibile parlare con loro! ma fortunatamente abbiamo saputo che stanno bene e sono salvi.
Si perchè questa è l’unica cosa che conta, essere vivi!
La vita è preziosa!
Ragazzi vi voglio bene e se avete bisogno di qualcosa io ci sono!
So anche che molte di voi che ammiro molto sono di quelle zone! ragazze come va? è difficle immagino ma se avete bisogno io ci sono! qualsiasi cosa…
Vi siamo vicini….
Vi regalo questa coloratissima Carbonara di asparagi con pancetta.
Un abbraccio fortissimo ad Eleonora e Stefano…..vi voglio bene!

Ingredienti

400g di pasta
500g di asparagi
150g di pancetta
2 uova
50g di parmigiano
1 cucchiaio di philadelphia

Procedimento

1- Pulire gli asparagi.
Come?
 Lavateli bene sotto l’acqua corrente stando attenti a non rompere le punte.
Con un pela patate pulite la parte inferiore ma leggeremente.
Adesso vanno cotti.
Come? 
 Io non ho la pentola giusta ma ho un trucco casalingo. Pentola rotonda, riempitela d’acqua e mettete gli asparagi stesi bene al suo interno, quando l’acqua bolle contate 10 minuti (cosi li tenete al dente). Lo so che le punte andrebbero cotte al vapore ma sono buonissimi lo stesso.
2- Bollite l’acqua della pasta
3- Fate saltare in padella la pancetta con un filo d’olio
4- Tagliata e pezzettini gli asparagi e prendete il finale dell’asparago e mettetelo nel bicchiere per il frullateore ad immersione. Frullate 1/4 dei gambi con un pò di philadelphia e un cucchiaio d’acqua calda. Che bella cremina verde.
5- Tenete da parte le punte. Buttate i bambi che vi rimangono in padella insieme alla pancetta.
6- In un piatto sbattete le uova, aggiungete sale e pepe e poi il parmigiano.
7- Unite la salsina verde alla pancetta e asparagi.
8- Scolate la pasta, mettetela in padella con il sugo. Spegnete il fuoco e buttate dentro la cremina di uovo e girate.
9- Decorate con le punte

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

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