Eccoci qui anche oggi con un nuovo esperimento personale.
Mi piacciono tantissimo le mele e soprattutto nei dolci quindi per non fare sempre il solito muffin, che tutti adorano, ieri sera ho provato a fare questa.
Cos’è? la Tarte tatin, la torta francesce di mele ribaltata e capovolta.
In sincerità io adoro la Francia, mi piace tantissimo, soprattutto la provenza e i suoi dolci sono favolosi.
Di solito quello che preferisco di più è “Ile flottane”, l’isola galleggiante, albumi d’uovo galleggianti nella crema con caramello e mandorle, proverò a farlo prima o poi.
Ma questa torta è speciale e buonissima. Anche facile!
Ingredienti
1 sfoglia di pasta brisè
7 mele
120g di bucchero
40g di burro
Procedimento
1. Sbucciare e tagliate in 4 parti la mela togliendo il torsolo
2. In una tortiera mettete il burro a pezzettini e lo zucchero
3. Aggiungete le mele con la parte tonda sotto
4. Mettete sul fuoco per una decina di minuti
5. Posate la parta brisè sopra le mele e bucherellatela
6. Cuocete x 40 minuti a forno già caldo a 200 gradi
kappaincucinaMi chiamo Giulia
Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012
avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio.
Qui si parla di cucina, di me e di viaggi.
Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più.
Sono una persona molto meditativa
il mio cervello gira sempre a mille all'ora.
Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove,
questo vale per tutte le cose della vita.
Amo
il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............
Non mi piace
il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi.......
Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me....
Io sono Kappa e vi aspetto.
cappelli-giulia@virgilio.it