240 g. di lenticchie cotte (ho usato una latta già pronta)
50 g. di parmigiano reggiano grattugiato
100 g. di pangrattato per l’impasto + poco pangrattato per la superficie
2 uova
un filo d’olio extravergine di oliva
sale q.b.
Preparazione:
1. Scolate bene le lenticchie e sciacquatele sotto l’acqua corrente.Mettele in un pentolino con un filo d’olio, sale e pepe e cuocete leggermnete per 5 minuti.
2. In una ciotola mescolate con una forchetta le lenticchie con le uova, il parmigiano, il sale e il pangrattato.
3. Bagnatevi le mani con acqua e ricavate le polpette. Io le ho fatte piccoline così ne sono venute il doppio di quelle previste nella ricetta originale.
4. In un piatto spargete del pangrattato e rotolatevi le polpette una ad una.
e con questa ricetta partecipo al contest “Piovono Polpette” di Imparando Cucinando
Nel caso dovessi vincere (incrocio le dita) il premio verrà diviso!
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