Polpette di lenticchie

Ciao a tutti! Ho iniziato questa giornata con una bella spesa prima di andare e lavorare e ho preso tantissime cosi per creare in cucina. Nuovi dolci soprattutto ma non posso proporvi sempre dolci quindi oggi vi propongo queste polpette vegetariane che ho conosciuto e “rubato” dal blog di Radem “L’angolo dlle delizie”.
Se non la conoscete ancora fate un salto sul suo blog ci sono tantissime cose buone. Sono state graditissime a casa. Grazie!
Bene quindi vi riporto la sua ricetta ma con qualche modifica a modo mio.

Ingredienti per 28 polpette circa:

240 g. di lenticchie cotte (ho usato una latta già pronta)
50 g. di parmigiano reggiano grattugiato
100 g. di pangrattato per l’impasto + poco pangrattato per la superficie
2 uova
un filo d’olio extravergine di oliva
sale q.b.

Preparazione:
1. Scolate bene le lenticchie e sciacquatele sotto l’acqua corrente.Mettele in un pentolino con un filo d’olio, sale e pepe e cuocete leggermnete per 5 minuti.
2. In una ciotola mescolate con una forchetta le lenticchie con le uova, il parmigiano, il sale e il pangrattato.
3. Bagnatevi le mani con acqua e ricavate le polpette. Io le ho fatte piccoline così ne sono venute il doppio di quelle previste nella ricetta originale.
4. In un piatto spargete del pangrattato e rotolatevi le polpette una ad una. 

5. Disponetele in una teglia rivestita di carta forno, irrorate con dell’olio e infornate a 180° per 20 minuti circa. 
Grazie ancora a Radem per avermi fatto conoscere questa ricetta

e con questa ricetta partecipo al contest “Piovono Polpette” di Imparando Cucinando

Nel caso dovessi vincere (incrocio le dita) il premio verrà diviso!

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

6 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

6 anni ago