Patate (pasticcio) Duchessa

Inanzitutto oggi è l’8 marzo quindi tantissimi Auguri donne blog e non!
Per omaggiarvi della festa delle donne anzichè una mimosa vi propongo una delizia salata e poi è “gialla” lo stesso.
Allora vi racconto la storia di queste polpette/duchessa. 
Non dovevano essere polpette ma dovevano diventare patate duchessa, quei bellissimi fiocchettini fatti con la sac à poche ma non sono venute.
Ho schiacciato le patate con lo schiacciapatate ma si vede che non ha fatto bene il suo lavoro e provando a fare i ciuffetti non venivano fuori (troppi pezzi di patate).
Quindi ero arrabbiata e il mio Lui mi ha detto ” Non importa non le metti nel blog, anzi se non la smetti faccio una foto e le metto io!”. Quindi non mi sono arresa e non volevo buttare via butto (il cibo non si butta) e ho fatto delle polpettine di patate duchessa.
Ecco la pasticciona che c’è in me qualche volta. Comunque il risultato non era niente male, erano buonissime lo stesso.
Ancora auguri salati!

Ingredienti
50g di burro
50g di parmigiano 
500g di patate 
2 tuorli d’uovo
sale e pepe q.b.
Procedimento
1. Lavate le patate e mettete a bollire in acqua fredda per 40 minuti (dipende sempre dalla grandezza della patata)
2. Sbucciatele e schiacciatele
3. Aggiungete i tuorli, il burro, il parmigiano, sale e pepe
4. Adesso dovreste metterle nella sac à poche e fare dei piccoli fiocchetti. Io ho fatto le palline per il motivo sopra.
5. Forno caldo 180° per 20 minuti

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

7 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

7 anni ago