Categories: DolciMuffin

Muffin ai mirtilli con cuore morbido

Buon lunedì a tutti! Iniziamo un’altra settimana e ci avviciniamo sempre di più alla primavera.
I firi iniziano a sbocciare e gli uccellini a cantare.
Come sono poetica oggi, sarà il sole?
Per inziare la settimana in modo dolce vi propongo un bel muffin!
Chi segue il mio blog dirà: “Ancora?”
Ebbene si! A me i muffin piacciono e le mono porzioni le trovo deliziose.
E si possono fare in mille modi.
Questo l’ho fatto con i mirtili, fa molto America Style e cosi ho provato ma ha la sorpresa all’interno, un bel cuore morbido di marmellata, di mirtilli ovviamente, per renderlo morbido e non “stopposo”.
Vediamo come ho fatto?

Ingredienti

100g zucchero di canna
100g burro
2 uova
150ml di latte intero
260g farina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
200g di mirtilli
12 cucchiaini di marmellata di mirtilli

Procedimento

1. Frusta il burro a temperatura ambiente con lo zucchero
2. Aggiungi un uovo alla volta (non aggiungere l’altro uovo se il primo non è ben mescolato) e poi il latte
3. In una ciotola mescola la farina, bicarbonato, sale e lievito
4. Aggiungi gli ingredienti secchi al composto morbido
5. Inserisci i mirtilli e mescola
6. Prepara i pirotttini e metti un cucchiaio di composto
7. Metti in cucchiaino di marmellata
8. Compri la marmellata con altro composto
9. Forno 180° ventilato per 25 minuti – fate sempre la prova stecchino per la cottura

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina
Tags: dolcimuffin

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

7 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

7 anni ago