Categories: Primi

Carbonara

Ed ecco un grande classico della nostra cucina italiana in questo mercoledì di marzo con il sole, almeno qui a Milano.
Beh chi non ha mai fatto la carbonara? A me piace tantissimo, ognuno ha la sua ricetta e la sua pasta da abbinare. Il classico sono gli spaghetti ma personalmente non ne vado matta, di spaghetti si ma di spaghetti alla carbonara no.
Io amo le penne e quindi penne e carbonara a me piace tanto anzi tantissimo.
E’ un piatto semplice e molto veloce, il tempo di cuocere la pasta e il sugo è pronto. Ogni tanto porto qualche variante a questa ricetta ma quella che vedete in foto è la mia classica.

Ingredienti
350g di pasta
2 uova – 1tuorlo e 1uovo
50g di parmigiano
125g di pancetta
1 goccia di latte
Procedimento
1. Buttare la pasta in abbondante acqua salata
2. Cuocere la pancetta con un filo d’olio e quando sarà dorata spegnete il fuoco
3. In un piatto (io uso quelli di plastica) mescolate il tuorlo e l’uovo intero con il parmigiano, salate e pepate
4. Quando la pasta sarà cotta, accendete il fuoco sotto la pancetta, buttate la pasta e poi l’uovo
5. Spegnete il fuoco e continuate a girare
6. Servite con un pò di pepe
Varianti
Nella pancetta ogni tanto faccio soffriggere prima una cipolla piccola rossa, il gusto cambia
Oppure nell’impasto dell’uovo anzichè mettere il latte metto un cucchiaio di philadelphia, renderà tutti più cremoso.

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina
Tags: primi

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

7 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

7 anni ago