Categories: Dolci

Biscotti al cioccolato con cioccolato


  
Buon inizio settimana a tutti! come state? 
Qui iniziamo una settimana con la pioggia e il grigio ma personalmente la pioggia non invernale a me piace, mi mette serenità e poi era tantissimo che non pioveva, forse piove perchè ho lavato la macchina? un classico ma non importa.
Ieri sono andata a Fossano, un motoraduno favoloso, la benedifizione per i motociclisti. 
Da brividi! E’ stata una giornata impegnativa e lunghissima ma in compagnia è favolosa!
Sabato pomeriggio avevo voglia di provare qulalcosa di diverso da fare. 
Biscotti al cioccolato con ripieno di cioccolato.
Confesso la ricetta non è mia, l’ho trovata una settimana fa in un blog e l’ho stampa ma non mi ricordo a chi ‘ho “rubata”. Quindi chiunque riconoscesse la sua ricetta me lo faccia presente. Dal blog riconoscerei subito la ricetta perchè avevo stampato anche la foto bellissima.

Ma passiamo alla ricetta.

Ingredienti
60g di burro
1 tuorlo d’uovo
2 cucchiai di Maizena
140g di farina
30g di zucchero a velo
1 cucchiaio di cacaco amaro
60g di cioccolato fondente
2 cucchiai di panna
Procedimento:
1. Tagliare il burro a pezzettini e mettete in una ciotola.
2. Aggiungere la farina, la maizena, zucchero a velo, il cacao amaro e il tuorlo.
3. Mischiate fine a fare un panetto. 
4. Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per 30 minuti
5. Fate sciogliere il cioccolato e la panna a bagnomaria. Mettete in frigo e fate raffreddare
6. Preriscaldate il forno a 180° ventilato
7. Prendete il panetto e con l’aiuto di un cucchiaino fate delle palline e mettetele su una teglia con carta da forno (ne verranno circa 30, mi raccomando sempre pari)
8. Schiacciate le palline prima di informare per 5/7 minuti
9. Lasciate raffreddare e poi aggiungete la ganache su un biscotto e chiudete con l’altro biscotto.

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

Share
Published by
kappaincucina

Recent Posts

Brownies caffè e cioccolato

Brownies caffè e cioccolato. Brownies facili e veloci al cioccolato e caffè. Scambio ricette delle…

6 anni ago

Brownies cioccolato e biscotti

Brownies cioccolato e biscotti. un morbidissimo Brownies che ho scoperto da Terry per lo scambio…

6 anni ago

torta olandese alle mele

Torta olandese alle mele un dolce super goloso e pieno di mele, buonissimo e sofficissimo.…

6 anni ago

Crema ricotta e cioccolato

Crema ricotta e cioccolato. Dolce facile, veloce e senza cottura. Nuovo mese nuovo scambio. Sono…

6 anni ago

Torta al cioccolato senza

Torta al cioccolato senza burro e uova. Anche questo mese per lo scambio ricette del…

6 anni ago

Aria di San Daniele

Giovedì 3 maggio 2018 è stata presentata a Milano Aria di San Daniele, l’edizione di quest’anno…

6 anni ago