Categories: Dolci

Biscotti al cuore di mela

Allora in quetso periodo le mele ci sono a volontà e sono anche buone!
Quindi per non fare le solite torte o muffin (che vi ho già propinato nel blog) ho voluto fare qualcosa di diverso.
Per questa ricetta ci vuole pazienza e tempo.
Anche questo è un espermento, mai fatti prima ma devo dire che mi hanno sorpreso e sono piaciuti  a tutti. Li ho fatti leggeri, infatti sono senza latte e uova, nessun liquido strano vero? ma funziona!
Volete la ricetta? ok adesso la scivo ma vi fatto anche un regalo, mi sono divertita a fare le foto, gli ho fatti domenica, quindi avevo tempo e pazienza!

 

Ingredienti

120 gr burro
100 gr zucchero
1 cucchiaio di fecola di patate

2 cucchiai di acqua
220 gr farina 00
1 cucchiaio di lievito in polvere
2 mele golden
1 cucchiaio di marmellata (a scelta)
cannella
zucchero a velo per una spolverata finale

Procedimento
01. Con una forchetta lavorare il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero. 
02. Aggiungere il cucchiaio di fecola di patate e i due cucchiai di acqua, successivamente la farina e il lievito, meglio se vanigliato.
03. Lavorare la frolla con le mani fino ad ottenere un panetto morbido, avvolgerlo poi nella pellicola e riporlo in frigo a riposare per 30 minuti.

Prepariamo il ripieno
04. Sbucciare le mele e togliervi il torsolo e tagliarle a cubetti molto piccoli

05. Cuocerle in una padella antiaderente assieme ai 20 gr di burro, un pò di cannella e alla marmellata.
6. Cuocere per circa 10 minuti, e lasciare raffreddare le mele ammorbidite in un piatto.

07. A questo punto stendere l’impasto fino a circa 2 mm.
08. Tagliare dei dischi di sfoglia di circa 6 cm e altyri leggermente più grandi, saranno la copertura, e metterli su una teglia leggermente oleata.
09. Su ogni disco mettere un cucchiaino colmo di mele e ricoprirlo con il disco più grande. 
10. Schiacciate bene il bordo.
11. Infornare i vostri biscotti a forno preriscaldato e cuocere a 180° ventilato per circa 12/15 minuti.
12. Sfornare i biscotti e quando saranno freddi/tiepidi spolverare con dello zucchero a velo e servire.
Con questa ricetta partecipo al contest di Ritroviamoci in cucina “Come quelli comprati”

       Ecco a cosa mi sono ispirata!

kappaincucina

Mi chiamo Giulia Kappa in cucina nasce nel gennaio 2012 avevo bisogno e voglia di uno spazio tutto mio. Qui si parla di cucina, di me e di viaggi. Non parlo tanto ma quando parlo non mi fermo più. Sono una persona molto meditativa il mio cervello gira sempre a mille all'ora. Ho sempre tanta voglia di fare e provare cose nuove, questo vale per tutte le cose della vita. Amo il mio compagno, la mia famiglia, il mio gattone, la moto, la macchina fotografica, il design, la grafica, il computer, le passeggiate, la Francia, i dolci, la pasta, i foulard, il viola, la Norvegia, gli occhiali da sole, la sincerità, l'altalena, l'amicizia vera, un abbraccio, i fiori, il sushi, il gelato, il sorriso, la menta, i colori............ Non mi piace il rabarbaro, il limone, le montagne russe, l'arroganza, la presunzione, lo sporco, le zanzare, l'omofobia, gli spazi chiusi, i cattivi....... Io sono così e qui scoprirete in ogni post qualcosa in più di me.... Io sono Kappa e vi aspetto. cappelli-giulia@virgilio.it

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